Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Таиланде сенатор случайно застрелил бывшую жену из "Узи"

Пистолет-пулемет УЗИ. Фото (c)AFP

В Таиланде сенатор застрелил свою бывшую жену, которая работала его личным секретарем, из пистолета-пулемета "Узи". Как сообщает CNN, инцидент произошел в ресторане на севере страны.

55-летний сенатор таиландского парламента Бунсонг Ковависарат (Boonsong Kowawisarat) и его личный секретарь, 46-летняя Чанакарн Деткард (Chanakarn Detkard) ехали на машине в Бангкок и остановились пообедать в ресторане. Ожидая, пока принесут заказанное им блюдо, политик достал пистолет-пулемет "Узи", после чего произошел выстрел. Его помощница была ранена в живот и скончалась в госпитале. Газета The Bangkok Post приводит слова политика, который утверждает, что он был настолько потрясен произошедшим, что даже не смог сопроводить женщину в больницу.

По информации CNN, несмотря на развод политик продолжал жить с женщиной. Телеканал также сообщает, что вместе с ними путешествовали еще четыре человека, которые присутствовали в ресторане. На данный момент неизвестно, почему сенатор взял с собой оружие в ресторан и знал ли он о том, что оно заряжено.

Полиция сообщила, что у политика было разрешение на ношение оружия. Ему было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, но благодаря депутатскому иммунитету его не могут арестовать до решения парламента о лишении его неприкосновенности. По предъявленному обвинению сенатору грозит до 10 лет тюремного заключения и штраф в 20 тысяч батов (около 640 долларов).

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован