В белорусской зоне отчуждения нашли афганцев-нелегалов

В Гомельской области милиция задержала трех нелегальных мигрантов из Афганистана. Об этом сообщается на сайте областного ГУВД.

Нелегалы были обнаружены в заброшенной деревне, расположенной в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

По данным милиции, это место использовалось в качестве перевалочного пункта для нелегалов, желавших перебраться из Белоруссии в страны ЕС.

Данная группа афганцев рассчитывала попасть в Польшу, а оттуда в Германию. При обыске у задержанных были обнаружены холодное оружие, топографические карты европейских стран и религиозная литература. Кроме того, были найдены шприцы и небольшое количество вещества, предположительно являющегося наркотическим.

По сведениям, которыми располагает милиция, к организации канала по переброске нелегалов причастны некие жители Гомельской области.

В мае, напомним, белорусская милиция объявила о задержании группы египтян, направлявшихся в страны ЕС с экстремистскими целями. Задержанные, как утверждалось, признались на допросах, что собирались принять участие в "подпольном движении сопротивления, которое направлено на противостояние общественно-политическому строю европейских государств".

Бывший СССР00:02Сегодня

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали