В Геленджике получил огнестрельное ранение ребенок из Екатеринбурга

В Геленджике получил огнестрельное ранение в голову десятилетний мальчик из Екатеринбурга. Об этом 15 августа сообщается на сайте управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Вечером 13 августа ребенок приехал в Геленджик на машине с родителями. Супруги стали заселяться в гостиницу, а мальчика временно оставили в автомобиле. Через некоторое время ребенок выскочил из салона и подбежал к матери, жалуясь на боль. Женщина увидела у мальчика повреждения головы.

Ребенка доставили в геленджикскую больницу, откуда перенаправили в городскую больницу Новороссийска. Медики обнаружили у пострадавшего открытый перелом верхней челюсти и инородное тело в в гайморовой пазухе. Они заключили, что ранение является огнестрельным.

Врачи 14 августа проинформировали об инциденте правоохранительные органы. Проводится доследственная проверка. Следователи выясняют, кто и каким образом выстрелил в ребенка. Помощник руководителя краевого следственного управления Наталья Смяцкая сказала изданию "Югополис", что, по одной из версий, родители пострадавшего хранили в машине травматический пистолет. Возможно, мальчик нашел его и начал играть, в результате произошел случайный выстрел.