В Египте 14 исламистов казнят за убийство полицейских

В Египте 14 исламистов приговорили к смертной казни за нападение на полицейский участок на Синайском полуострове в июле 2011 года, в результате которого погибли семь человек, сообщает Reuters. Приговор во вторник, 14 июля, вынес суд города Исмаилия.

Все подсудимые, по версии следствия, являются членами террористической группировки "Аль-Тавхид валь Джихад", запрещенной в Египте. При этом в зале суда присутствовали лишь шестеро обвиняемых, остальные, как было объявлено, находятся вне юрисдикции египетских властей.

Смертный приговор исламистам, отмечает агентство, был вынесен на фоне развернутой новыми властями Египта кампании, направленной на борьбу с экстремистами на Синайском полуострове. Кампания была начата после того, как 5 августа боевики-исламисты напали на пограничный пост"Карм-Абу-Салем"на Синайском полуострове, убив 16 человек и захватив две бронемашины, на которых они попытались прорваться в Израиль, однако были ликвидированы израильскими военными.

24 сентября этот же суд в городе Исмалия должен вынести приговор по делу 11 боевиков-исламистов, обвиняющихся в организации серии терактов на курортах Синайского полуострова, направленных против туристов из Израиля. В результате терактов, совершенных в октябре 2004 года и июле 2005 года погибли в общей сложности 114 человек, более 200 получили ранения. на скамье подсудимых будет лишь шесть человек, еще пятерым обвиняемым приговор будет вынесен заочно.