На Невском проспекте ограбили американского министра

В Петербурге поймали вора-карманника, ограбившего высокопоставленного американского чиновника. У задержанного изъяты похищенные ценности, они были возвращены владельцу, сообщает городская полиция.

Потерпевшим, по информации "Фонтанки", оказался 71-летний министр высшего образования штата Массачусетс Ричард Фриленд (Richard Freeland), пребывавший в Петербурге в качестве туриста. Вечером 14 августа у чиновника вытащили бумажник из кармана джинсов.

Инцидент произошел в подземном переходе у Гостиного двора на Невском проспекте. Вор был задержан на месте преступления оперативной группой, проводившей рейд по борьбе с карманными кражами.

У 35-летнего безработного и неоднократно судимого местного жителя изъяли добычу, в том числе наличность в российской и иностранной валюте на общую сумму в 45 тысяч рублей, а также кредитные карты и водительское удостоверение. Все украденное вернули американцу.

По данным "Российской газеты", задержанного зовут Станислав Пегов, и ему грозит новый срок. О реакции Фриленда на происшествие не сообщается.