Осуждены продавцы должности главы самарского Росимущества

В Москве осуждены двое граждан, пытавшихся продать должность главы управления Росимущества по Самарской области. Адлана Накаева и Леву Агасарова приговорили за мошенничество соответственно к 5,5 и 4,5 годам колонии общего режима, сообщает РАПСИ.

В Гагаринском суде столицы, в котором рассматривалось дело, отметили, что с Накаева будет взыскан штраф в размере ста тысяч рублей, а его подельнику придется заплатить 130 тысяч рублей.

Подсудимые были задержаны 1 декабря 2011 года.при получении 23 миллионов рублей от некоего бизнесмена по фамилии Иванченко, который хотел возглавить самарское Росимущество. Они объяснили соискателю, что должность стоит полтора миллиона долларов, но готовы получить оставшуюся сумму после того, как он получит ее и начнет распродавать госимущество.

Уроженец Чечни Накаев на момент мошенничества работал заместителем коммерческого директора ФГУП "Центр управления активами Росимущества". Он ранее был судим за мошенничество с приватизацией земли.

Уроженец Армении Агасаров официально числится безработным. Он имеет две судимости - за разбой и мошенничество.

Управление Росимущества в Самарской области возглавляет Айвар Кинжабаев. Он работает в рамках пятилетнего контракта, который заключил в 2010 году.