Художник подал в суд на юристов обиженной Pussy Riot жительницы Новосибирска

Фото с личной страницы Артема Лоскутова "ВКонтакте"

Новосибирский художник Артем Лоскутов подал иск против юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", которая представляет интересы жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Иск выложен на его сайте. Ранее она подала иск к Pussy Riot с требованием выплатить ей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Религиозные чувства женщины задел просмотр ролика "Богородица, Путина прогони".

Артем Лоскутов уверяет, что действия юристов по подаче иска причинили ему нравственные страдания и нанесли моральный вред. В своем иске он указывает на комментарии, которые раздавал сотрудник юридической фирмы Алексей Крестьянов. Особенно художника задело заявления юриста о том, что сейчас девушки из Pussy Riot живут за государственный счет и "выглядят неплохо".

Как говорится в иске Лоскутова, сам факт подачи иска против группы Pussy Riot, которые в этот момент находились "в крайне тяжелой жизненной ситуации", а также последовавшие за этим комментарии в СМИ, "нарушили общепринятые нормы этики и морали" и "проявили неуважение" руководства фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" к "основополагающим принципам цивилизованного гражданского общества".

С каждого представителя юридической фирмы Лоскутов потребовал взыскать по 30 копеек. Третьей стороной выступает Русская православная церковь. РПЦ художник решил привлечь, так как, с его точки зрения, юристы "попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые каноны и догматы, такие как прощение, смирение и терпимость". Иск подан в Калининский районный городской суд Новосибирска. Дата рассмотрения пока не назначена.

Тем временем "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" подали еще два иска против Pussy Riot от имени еще двух граждан, которых задел ролик "Богородица, Путина прогони". Таким образом, сумма требуемой компенсации достигла 90 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Три участницы Pussy Riot находятся под арестом с марта 2012 года. Девушек обвиняют в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Впоследствии это выступление вошло в одноименный клип группы, который был размещен в интернете.

Прокурор потребовал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к трем годам лишения свободы каждую. Приговор будет вынесен 17 августа.

Артем Лоскутов известен как организатор новосибирских "Монстраций" - шествий с абсурдными лозунгами.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон