Художник подал в суд на юристов обиженной Pussy Riot жительницы Новосибирска

Фото с личной страницы Артема Лоскутова "ВКонтакте"

Новосибирский художник Артем Лоскутов подал иск против юридической фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов", которая представляет интересы жительницы Новосибирска Ирины Рузанкиной. Иск выложен на его сайте. Ранее она подала иск к Pussy Riot с требованием выплатить ей 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Религиозные чувства женщины задел просмотр ролика "Богородица, Путина прогони".

Артем Лоскутов уверяет, что действия юристов по подаче иска причинили ему нравственные страдания и нанесли моральный вред. В своем иске он указывает на комментарии, которые раздавал сотрудник юридической фирмы Алексей Крестьянов. Особенно художника задело заявления юриста о том, что сейчас девушки из Pussy Riot живут за государственный счет и "выглядят неплохо".

Как говорится в иске Лоскутова, сам факт подачи иска против группы Pussy Riot, которые в этот момент находились "в крайне тяжелой жизненной ситуации", а также последовавшие за этим комментарии в СМИ, "нарушили общепринятые нормы этики и морали" и "проявили неуважение" руководства фирмы "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" к "основополагающим принципам цивилизованного гражданского общества".

С каждого представителя юридической фирмы Лоскутов потребовал взыскать по 30 копеек. Третьей стороной выступает Русская православная церковь. РПЦ художник решил привлечь, так как, с его точки зрения, юристы "попытались обесценить веками оберегаемые и чтимые каноны и догматы, такие как прощение, смирение и терпимость". Иск подан в Калининский районный городской суд Новосибирска. Дата рассмотрения пока не назначена.

Тем временем "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" подали еще два иска против Pussy Riot от имени еще двух граждан, которых задел ролик "Богородица, Путина прогони". Таким образом, сумма требуемой компенсации достигла 90 тысяч рублей, сообщает РИА Новости.

Три участницы Pussy Riot находятся под арестом с марта 2012 года. Девушек обвиняют в хулиганстве за исполнение части песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя. Впоследствии это выступление вошло в одноименный клип группы, который был размещен в интернете.

Прокурор потребовал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к трем годам лишения свободы каждую. Приговор будет вынесен 17 августа.

Артем Лоскутов известен как организатор новосибирских "Монстраций" - шествий с абсурдными лозунгами.

Обсудить
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон