Новости партнеров

Муфтий Чечни призвал "любым путем" остановить сторонников Pussy Riot

Акция сторонников Pussy Riot в Эдинбурге. Фото Reuters

Муфтий Чечни Султан Мирзаев призвал "любым путем" остановить акции сторонников Pussy Riot. Об этом 16 августа сообщает "Русская служба новостей".

"Такие деяния делают люди, которые ничего общего с исламом не имеют, - заявил Мирзаев. - Шариат такие высказывания не признает. Те, кто делает такие демонстрации, они по сути даже не знают, что такое шариат".

Ранее в Санкт-Петербурге состоялся одиночный пикет в поддержку Pussy Riot: сторонница арестованных участниц группы вышла к зданию Соборной мечети с двумя плакатами. На одном было написано: "Мухаммед, Путина останови!" На другом было высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина: "Если бы девушки устроили свою акцию в мечети, их бы следовало простить и отпустить".

Как сообщает РИА Новости, на место проведения пикета прибыли сотрудники полиции, однако девушки возле мечети уже не было.

В прошлом сторонники Pussy Riot проводили акции в поддержку арестованных возле православных храмов. Так, в середине июля девушка в балаклаве привязала себя к кресту у храма Спаса на Крови в центре города. В конце месяца петербургский художник Петр Павленский вышел с зашитым ртом к Казанскому собору, чтобы поддержать Pussy Riot.

Три участницы панк-группы Pussy Riot обвиняются в хулиганстве на почве религиозной ненависти за проведение "панк-молебна" в Храме Христа Спасителя. Во время акции был исполнен фрагмент песни "Богородица, Путина прогони!" Приговор арестованным будет вынесен в пятницу, 17 августа. Ранее обвинение требовало приговорить их к трем годам колонии.