Хотите видеть только хорошие новости?

Власти Москвы задумались о введении "ценза оседлости" для пенсионеров

Здание мэрии Москвы. Фото "Ленты.ру"

Московские власти "всерьез" обсуждают предложения горожан, которые считают возможным ввести в Москве некий "ценз оседлости" для пенсионеров. Об этом заявил глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников в интервью газете "Коммерсантъ".

Как пояснил Решетников, в последнее время все больше людей прописывают в Москве своих пожилых родственников, "только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки". В связи с этим чиновник привел распространенную шутку о том, что "если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны".

Согласно "цензу оседлости", возможность введения которого обдумывает правительство, пенсионеры могли бы получать региональные доплаты в случае, если они хотя бы десять лет проработали в Москве. Решетников добавил, что рассматриваются "и некоторые другие предложения по льготам и дотациям".

В начале текущего года, по данным отделения Пенсионного фонда России по Москве и Московской области, в столице было зарегистрировано 2,654 миллиона пенсионеров. Как заявлял тогда же руководитель московского департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, после расширения границ города и присоединения новых территорий число пенсионеров в столице вырастет на два процента, или на 50 тысяч человек.

Как указывает "Коммерсантъ", по некоторым прогнозам, к 2025 году число пенсионеров в Москве может достичь 30 процентов от населения.

В конце 2010 года СМИ сообщили, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить в Центральном федеральном округе специальные города, куда можно было бы переселять пенсионеров из столицы. Таким образом Собянин отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который заявил, что столице нужно заняться "расселенческой политикой".

Позднее Собянин опроверг распространившиеся слухи, что столичные власти собрались переселять москвичей-пенсионеров в другие регионы. Как заявил мэр, говоря о жизни пожилых жителей Москвы за пределами столицы, он имел в виду, что нужно позаботиться о тех, кто уезжает из города на лето.

Обсудить
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда