Новости партнеров

В Омске выпал "стиральный порошок"

В Омске выпали осадки, внешним видом напоминающие стиральный порошок. По предварительным данным специалистов, с неба выпала зола с близлежащей ТЭЦ. Об этом сообщает в четверг 16 августа сайт ГУ МЧС по Омской области.

В управление МЧС поступили жалобы от жителей Советского округа Омска, обнаружившие возле своих домов белый налет, по виду напоминающий стиральный порошок. При этом налет не издавал запаха.

На место выехали оперативные службы Роспотребнадзора и администрации города, взявшие пробы порошка и передавшие их в лабораторию. Предварительные данные специалистов говорят о том, что странный налет - это зола, источником которой возможно является расположенная в Омске ТЭЦ-4. При этом МЧС сообщает, что допустимая концентрация вредных веществ в воздухе не превышена и нет задымления.

Тем временем некоторые местные жители утверждают, что выпавший порошок представляет собой выбросы с нефтезавода, передает агентство "Омск-Информ". "Здесь столько заводов, и можно ожидать чего угодно. У меня супруг встает утром и машину протирает, потому что там всегда такой слой сажи", - цитирует агентство местную жительницу.