Ryanair обвинили в недозаправке самолетов ради экономии

Немецкий профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit заподозрил сотрудников низкобюджетной ирландской авиакомпании Ryanair в том, что они настаивают на неполной заправке самолетов перед рейсами ради экономии. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря профсоюза Йорга Хандверга сообщает Agence France-Presse.

Представитель пресс-службы напомнил, что топливо - основная статья расходов любой авиакомпании. При этом чем больше его остается в баках, тем больше весит самолет и, следовательно, расход горючего увеличивается. В профсоюзе утверждают, что на тех пилотов, которые запасаются большим количеством топлива, в Ryanair оказывается психологическое давление.

Поводом для заявления немецкого профсоюза стало расследование практик Ryanair, начавшееся после инцидента, произошедшего 26 июля. В этот день сразу три самолета ирландской авиакомпании, летевшие в Мадрид, вынуждены были провести экстренную посадку в Валенсии. Дело в том, что из-за погодных условий Мадрид временно принимал самолеты с ограничениями, а у самолетов Ryanair могло не хватить топлива, чтобы приземлиться позднее.

Испанские власти начали расследование инцидента 9 августа. В пресс-службе Ryanair уверяют, что оказывают содействие расследованию и отмечают, что посадки в Валенсии не были экстренными.

Тем не менее, если компания будет признана виновной в недозаправке самолетов, ей, как отмечает The Olive Press, может грозить штраф в 4,5 миллиона евро и приостановка лицензии на совершение полетов в Испанию на срок до трех лет.

Ryanair известна по всей Европе своими низкими тарифами, которые складываются в том числе и из экономии на всех дополнительных услугах, например, еде для пассажиров. В 2010 году в Ryanair предлагали отменить вторых пилотов и ввести плату за пользование туалетами, а еще раньше - ввести в самолетах специальные стоячие зоны.

Экономика00:0113 декабря

Прорыв во все стороны

Почему у россиян рушатся дома, текут трубы и падают лифты
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире