На Волге пьяный капитан протаранил мост и теплоход

В Нижнем Новгороде задержан капитан теплохода "ОТ-7", совершивший в ночь на 16 августа столкновение с мостом и другим теплоходом. В результате происшествия пострадавших нет, сообщает СК РФ.

По данным следствия, около четырех часов ночи теплоход задел наплавной мост Нижний Новгород - Бор, повредив ему левый борт баржи номер 6. Спустя сорок минут при постановке на якорь в Сормовском затоне произошло столкновение с теплоходом "ОТ-2455", у которого в результате оказалась повреждена корма.

Как рассказал "Российской газете" старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров, капитан "ОТ-7" был отправлен на медицинское освидетельствование, которое показало степень опьянения более 0,2 промилле.

По данным издания Portnews, в результате столкновения теплоход "ОТ-2455" получил повреждения выше ватерлинии; у наплавного моста нарушена геометрия, но сооружение осталось в рабочем состоянии.

Теплоход "ОТ-7" шел в караване с двумя баржами, перевозившими 14 тысяч тонн газойля. Судовладельцем является ЗАО "Волгатранснефть".