На Украине зараженное сибирской язвой мясо поступило в продажу

Мясо коровы, погибшей от сибирской язвы в селе Вознесенка Запорожской области Украины, попало в розничную торговую сеть. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Мелитопольского горисполкома, соответствующая информация была озвучена на экстренном выездном совещании руководства Мелитополя, а также Запорожской областной и Мелитопольской районной администраций.

18 августа стало известно, что корова, околевшая на пастбище в селе Вознесенка в конце минувшей недели, была инфицирована сибирской язвой. Как передает "Голос Запорожья", позже выяснилось, что труп животного исчез. В поисках туши были задействованы сотрудники следственных органов района и ветеринарной милиции области. Согласно их данным, хозяин коровы, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, продал 150 килограммов зараженного мяса частному предпринимателю в мелитопольский магазин "Евгения". Как сообщил владелец торговой точки, он, в свою очередь, успел реализовать 12 килограммов зараженного мяса. Большая его часть - 10 килограммов - была обнаружена в кафе на территории одной из баз отдыха в поселке Кирилловка Акимовского района области.

По данным УНИАН, который ссылается на пресс-службу Мелитопольского горисполкома, еще два килограмма опасной говядины приобрели жители Мелитополя и "почти полностью успели употребить их в пищу". В мэрии города агентству сообщили, что все горожане, купившие зараженное мясо, были найдены и осмотрены медиками. Им, а также трем работникам магазина "Евгения", назначили профилактическое лечение.

По информации заведующей эпидотделом Мелитопольской городской санэпидемстанции Ларисы Сапрыкиной, сама торговая точка была опечатана, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые находились на прилавке с инфицированным мясом. В помещении была проведена дезинфекция.

Власти Мелитопольского района после обнаружения сибирской язвы ввели на его территории карантин. В районе ужесточен контроль над продажей мясных и молочных продуктов в магазинах и на рынках, проводится вакцинация животных.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили