В Кельнском соборе прошла акция в поддержку Pussy Riot

Вид на Кельнский собор. Фото из архива (c)AFP

Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения, прошла в воскресенье, 19 августа, в Кельнском соборе, сообщает DW-WORLD со ссылкой на немецкое агентство DAPD.

Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным") и выкрикивая призыв освободить участниц группы. Все участники акции были в разноцветных костюмах, а один из активистов надел маску-балаклаву.

Привратники собора, пишет DW-WORLD, "доброжелательно, но решительно" выставили участников акции из здания и вызвали полицию. Сопротивления сторонники Pussy Riot не оказывали. Участникам акции в Кельнском соборе, заявили представители полиции, грозят обвинения в нарушении закона о собраниях и препятствовании совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел воскресное богослужение, после завершения акции сторонников Pussy Riot призвал прихожан помолиться за выполнение их требований, а также за людей в России, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio.

Несколько дней назад акция в поддержку участниц Pussy Riot прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. В начале августа профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен устроил акцию в поддержку девушек из панк-группы около Успенского собора в столице Финляндии.

Три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. После оглашения приговора акции в поддержку Pussy Riot прошли в десятках городов России и за рубежом.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности