Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Кельнском соборе прошла акция в поддержку Pussy Riot

Вид на Кельнский собор. Фото из архива (c)AFP

Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения, прошла в воскресенье, 19 августа, в Кельнском соборе, сообщает DW-WORLD со ссылкой на немецкое агентство DAPD.

Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным") и выкрикивая призыв освободить участниц группы. Все участники акции были в разноцветных костюмах, а один из активистов надел маску-балаклаву.

Привратники собора, пишет DW-WORLD, "доброжелательно, но решительно" выставили участников акции из здания и вызвали полицию. Сопротивления сторонники Pussy Riot не оказывали. Участникам акции в Кельнском соборе, заявили представители полиции, грозят обвинения в нарушении закона о собраниях и препятствовании совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел воскресное богослужение, после завершения акции сторонников Pussy Riot призвал прихожан помолиться за выполнение их требований, а также за людей в России, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio.

Несколько дней назад акция в поддержку участниц Pussy Riot прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. В начале августа профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен устроил акцию в поддержку девушек из панк-группы около Успенского собора в столице Финляндии.

Три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. После оглашения приговора акции в поддержку Pussy Riot прошли в десятках городов России и за рубежом.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий