В Кельнском соборе прошла акция в поддержку Pussy Riot

Вид на Кельнский собор. Фото из архива (c)AFP

Акция в поддержку участниц группы Pussy Riot, приговоренных к двум годам заключения, прошла в воскресенье, 19 августа, в Кельнском соборе, сообщает DW-WORLD со ссылкой на немецкое агентство DAPD.

Сторонники Pussy Riot - двое юношей и девушка - после завершения утренней воскресной службы направились к алтарю, развернув транспарант "Free Pussy Riot and all Prisoners" ("Свободу Pussy Riot и всем заключенным") и выкрикивая призыв освободить участниц группы. Все участники акции были в разноцветных костюмах, а один из активистов надел маску-балаклаву.

Привратники собора, пишет DW-WORLD, "доброжелательно, но решительно" выставили участников акции из здания и вызвали полицию. Сопротивления сторонники Pussy Riot не оказывали. Участникам акции в Кельнском соборе, заявили представители полиции, грозят обвинения в нарушении закона о собраниях и препятствовании совершению религиозного обряда.

Викарий Кельнского собора Хайнер Кох (Heiner Koch), который вел воскресное богослужение, после завершения акции сторонников Pussy Riot призвал прихожан помолиться за выполнение их требований, а также за людей в России, сообщила радиостанция кельнского епископства Domradio.

Несколько дней назад акция в поддержку участниц Pussy Riot прошла в православном кафедральном соборе Святителя Николая в Вене. В начале августа профессор Хельсинского университета Тейво Тейвайнен устроил акцию в поддержку девушек из панк-группы около Успенского собора в столице Финляндии.

Три участницы Pussy Riot - Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина - 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за панк-молебен, проведенный в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. После оглашения приговора акции в поддержку Pussy Riot прошли в десятках городов России и за рубежом.

подписатьсяОбсудить
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон