Власти ФРГ оспорили публикацию медального плана на Олимпиаде-2012

Министр внутренних дел Германии Ханс-Петер Фридрих и олимпийская спортивная конфедерация ФРГ (DOSB) подали в суд иски с требованием признать публикацию медального плана на Олимпиаде в Лондоне незаконной, пишет DerWesten. Они подали иски в высший административный суд Берлина-Бранденбурга. Ранее журналисты через суд добились разрешения на доступ к этим данным.

По мнению министра, суд низшей инстанции, решая вопрос о публикации медального плана, должен был получить согласие от каждой федерации летних олимпийских видов спорта. При этом после обнародования информации глава DOSB Томас Бах (Thomas Bach) заявил, что в любом случае собирался печатать медальный план.

С помощью нынешних исков власти, а также спортивные федерации надеются закрепить за собой право решать, публиковать в будущем медальные ожидания на Олимпиаде или нет. Если им удастся доказать, что суд должен получить разрешение от каждой федерации того или иного вида спорта, процесс получения информации журналистами будет максимально усложнен.

Медальный план был опубликован по решению суда, иск в который подал журналист Westdeutsche Allgemeine Zeitung. Власти неоднократно отказывали ему в предоставлении этой информации. Как выяснилось после публикации планов, немецкая сборная их не реализовала, пишет Die Zeit.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли