Болгария позаботилась о пострадавших от разорившегося туроператора россиянах

Российских туристов, пострадавших от банкротства болгарского туроператора Bulgarian Vip Tours, передадут другим компаниям. Об этом, как сообщает Болгарское национальное радио, заявил замглавы Министерства экономики, энергетики и туризма Иво Маринов.

"Во вторник утром в министерство поступила информация о финансовом состоянии Bulgarian Vip Tours. Были предприняты шаги для того, чтобы все туристы, которые уже находятся в Болгарии или только намереваются приехать, могли нормально провести свои отпуска", - заявил чиновник. По его словам, от банкротства туроператора пострадали около тысячи человек, среди которых граждане России, Ирана, Казахстана и Румынии.

Bulgarian Vip Tours объявил своим российским партнерам о закрытии компании 22 августа. Туроператор не смог продолжать деятельность в связи с неспособностью рассчитаться по долгам. Как рассказывала агентству РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, на тот момент в Болгарии находились 400-500 туристов из РФ. По ее словам, некоторые из них столкнулись с шантажом со стороны отельеров, которые допустили работу с туроператором в долг, а после его разорения требовали оплаты проживания с туристов.

Ранее в этом году российские туристы уже сталкивались с шантажом со стороны зарубежных отельеров. Так, после приостановки деятельности "Ланта-тура" в конце января этого года, с туристов требовали оплатить проживание во Вьетнаме, Индии и Италии.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками