Новости партнеров

Китайцы заявили права на "Хронику" Facebook

Китайская компания Cubic Network утверждает, что представила интерфейс "Хроника" тремя годами раньше, чем социальная сеть Facebook, пишет The Register.

Cubic Network управляет интернет-сервисами для обмена фотографиями и видеозаписями для пользователей из Китая. Основатель компании Сюнь Ваньли (Xiong Wanli) утверждает, что "Хронику" его компания внедрила на своем сайте в 2008 году. На Facebook интерфейс появился в 2011 году.

Кроме того, Ваньли заявил, что логотип конференции для разработчиков f8, которую организует Facebook, напоминает логотип Cubic Network, а название f8 носит один из инженерно-технологических центров компании.

Ваньли рассматривает возможность обратиться в суд для разрешения конфликта. По его словам, о своих претензиях к Facebook он заявил после консультаций с юристами из США.

Интерфейс "Хроника" (Timeline) в соцсети Facebook представляет собой две вертикальные колонки, в которых в хронологическом порядке (от новых к старым) отображаются "события" пользователя. Событие может быть записью, фотографией, отметкой на карте, сообщением о новом друге и так далее.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить
Интернет и СМИ00:0113 октября

«Они даже не пытались остановить секс»

Геи, лесбиянки, мужские слезы и беспорядочные связи в одном из главных шоу мира