Татьяна Догилева ушла из театра имени Ермоловой

Артистка Татьяна Догилева уволилась из Московского драматического театра имени Ермоловой по собственному желанию. О том, что артистка покинула театр, рассказал его художественный руководитель Олег Меньшиков, сообщает РИА Новости.

Вместе с Догилевой из театра Ермоловой уволился актер Виктор Проскурин. Олег Меньшиков заявил, что их уход не связан с какими-либо конфликтами. "Это их решение и, я считаю, абсолютно правильное, потому что это не очень прилично не выходить на сцену 20 лет и получать зарплату", - отметил артист.

Догилева и Проскурин уволились примерно через четыре месяца с того момента, как официально было объявлено о назначении Меньшикова на пост худрука. Он сменил на этой должности Владимира Андреева, который и посоветовал столичному департаменту назначить руководителем труппы Меньшикова.

Татьяна Догилева проработала в театре имени Ермоловой с 1985 года, однако за последние пятнадцать лет актриса сыграла намного больше ролей в кино. В новых спектаклях театра Ермоловой она не участвовала около 20 лет. Проскурин пришел в театр в 1988 году, однако также последние десятилетия в основном снимался в кино.

Театр имени Ермоловой откроет сезон 1 ноября премьерным спектаклем "Самая маленькая драма". Олег Меньшиков решил серьезно обновить репертуар, снял некоторые постановки и планирует показать новые. Так, в премьерных спектаклях сыграют сам Меньшиков, а также Валентин Гафт (в спектакле по Чехову). Среди новых спектаклей Меньшиков также назвал "Язычники" по Яблонской, "Снегурочка" по Островскому и "Портрет Дориана Грея" по Оскару Уайльду.

В настоящий момент в театре ведутся ремонтные работы, начавшиеся в июле. На ремонт театра, который должен завершиться в 2013 году, выделено около 200 миллионов рублей. До ремонта в театре было три сцены - Большой зал, Малый и сценическая площадка. Предполагается, что после восстановительных работ в театре появится Новая сцена на 140 мест, Малый зал переоборудуют в репетиционный, а сценическую площадку – в фойе. Кроме того, Олег Меньшиков предложил создать на базе театра театральную школу и библиотеку.