Bloomberg раскрыл имя богатейшей женщины Бразилии

Самой богатой женщиной Бразилии оказалась Дирсе Наварру де Камаргу, вдова промышленного магната Себастьяна Камаргу. Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, ее состояние оценивается в 13,1 миллиарда долларов.

Среди всех бразильцев она занимает третье место после сырьевого "короля" Эйке Батисты и инвестора в пивоваренной компании Anheuser-Busch Жорже Паулу Леманна, которые владеют 21,1 и 17,4 миллиарда долларов соответственно. В глобальном списке миллиардеров Де Камаргу находится на 59-м месте.

Пожилая женщина, чей возраст точно не известен, до сих пор находилась в тени и о ее состоянии мало кому было известно. Ей принадлежит основанная мужем компания Camargo Correa. Часть этой структуры переписана на дочерей де Камаргу - Режину, Ренату и Росану. Компанией управляют профессиональные администраторы, сами члены семьи в непосредственном руководстве практически не участвуют, отмечают бразильские аналитики.

Себастьян Камаргу, основатель компании, родился в 1909 году. В подростковом возрасте он занимался тем, что возил песок на телеге, запряженной ослами. Строительный бизнес Камаргу открыл в 1939 году вместе с двумя партнерами.

В 40-50-е годы фирма выиграла несколько государственных тендеров на строительство железных дорог и других объектов инфраструктуры, а затем приняла участие в возведении новой столицы страны - Бразилиа. Когда Камаргу умер в 1994 году, он был одним из немногих бразильских миллиардеров.

Сейчас компания Camargo Correa, как и раньше, зарабатывает на государственных проектах, в частности, подготовке к чемпионату мира по футболу 2014 года и Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016-м. Во время президентских выборов 2010 года структура была одним из крупнейших спонсоров кампании, причем финансировала обоих ведущих кандидатов.