Квартальный отчет обвалил акции разработчика AutoCAD на 20 процентов

Акции производителя программного обеспечения Autodesk на открытии торгов 24 августа упали на 21,5 процента до 28 долларов. По информации Bloomberg, падение стало максимальным за последние три года. По состоянию на 18:30 по Москве акции торгуются по 30 долларов.

После закрытия рынков 23 августа разработчик AutoCAD обнародовал итоги работы во втором квартале этого финансового года (завершился 31 июля). Прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упала на 9 процентов до 64,6 миллиона долларов. Выручка выросла на 4 процента до 568,7 миллиона долларов.

Неожиданным для инвесторов стал пересмотр прогноза относительно итогов текущего финансового года: компания ожидает роста выручки на 4-6 процента до 2,35 миллиарда долларов, тогда как раньше прогнозировалось увеличение на 10 процентов. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали роста до 2,43 миллиарда долларов. Кроме того, в Autodesk прогнозируют падение рентабельности на 2,1 процента; ранее ожидался рост показателя на 1,2 процента.

В компании также объявили о грядущей реструктуризации, которая повлечет дополнительные расходы в размере 50-60 миллионов долларов. Для уменьшения расходов Autodesk намерена сократить около 500 работников в этом году и примерно столько же в следующем.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет