Красноярские активисты переименовали улицы в честь Pussy Riot

В Красноярске активисты на нескольких улицах повесили таблички с именами арестованных участниц Pussy Riot. Улицы были "переименованы" в честь Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич. Об этом в своем блоге рассказал активист движения "Солидарность" Денис Стяжкин. По его словам, акцию провела местная арт-группа "Мигрень".

В качестве мест для размещения табличек были выбраны здания, расположенные на улицах, где стоят храмы. В частности, были "переименованы" улица 9 января, где находится Свято-Благовещенский монастыри и улица Сурикова, на которой расположен Покровский кафедральный собор.

"Только такие акции и могут заметить. Так молодые художники пытаются обратить внимание на болевые точки, и я считаю это правильным", - заявил Стяжкин изданию Yarskonline.

Таблички были повешены 23 августа. Были ли они сняты, неизвестно.

Арт-группа "Мигрень" ранее отметилась инсталляцией к инаугурации Владимира Путина, танцами в магазинах, где продается алкоголь, и уничтожением агитации представителя "Единой России".

Участницы группы Pussy Riot были приговорены к двум годам лишения свободы каждая. Приговор вынес Хамовнический суд Москвы 17 августа. Девушки обвинялись в хулиганстве за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в Храме Христа Спасителя.