"Большой" Galaxy Note поступил в продажу в России

Компания Samsung в пятницу, 24 августа, запустила в продажу в России планшет Galaxy Note 10.1, сообщается в поступившем в редакцию "Ленты.ру" пресс-релизе.

Версия устройства с 16 гигабайтами внутренней памяти стоит 26990 рублей, с 32 гигабайтами памяти - 29990 рублей, с 64 гигабайтами памяти - 34990 рублей.

Планшет имеет слот для SIM-карты. Подключение к сотовой сети может использоваться для просмотра веб-страниц, а также для совершения звонков и отправки SMS. Дополнительное программное обеспечение для этого устанавливать не нужно.

В комплекте с планшетом поставляется стилус S Pen. Планшет "понимает", с какой силой пользователь давит стилусом на экран. В программах-"рисовалках" от этого зависит толщина штриха. Технологию Samsung лицензировала у производителя графических планшетов Wacom.

Galaxy Note 10.1 умеет распознавать рукописный текст, в том числе и на русском языке, а также математические формулы. На устройство предустановлен графический редактор Photoshop Touch компании Adobe.

Функция Multiscreen в планшете позволяет разделить экран на две равные части и работать с двумя приложениями одновременно.

Планшет оснащен 10,1-дюймовым экраном на матрице TFT с разрешением 1280 на 800 точек. В нем используется четырехъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,4 гигагерца. Устройство располагает двумя гигабайтами оперативной памяти.

Разрешение основной камеры Galaxy Note 10.1 составляет пять мегапикселей, а фронтальной камеры - 1,9 мегапикселя. Основная камера дополнена светодиодной вспышкой и системой автофокуса. У планшета есть разъем для карт памяти microSD.

Устройство работает на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В будущем Samsung обещает обновить операционную систему до версии 4.1 Jelly Bean, которая вышла в июне 2012 года.

Планшет стал вторым по счету устройством в линейке Galaxy Note. Первым является смартфон с экраном в 5,3 дюйма, представленный в сентябре 2011 года. Как и планшет, он работает на базе Android и комплектуется стилусом.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4