Galaxy Note стал планшетом

Планшет Galaxy Note

Samsung на выставке Mobile World Congress представила планшет Galaxy Note с 10,1-дюймовым экраном. Такое же название носит 5,3-дюймовый смартфон, который компания анонсировала в сентябре.

Многие характеристики планшета совпадают с характеристиками смартфона. Оба аппарата используют двухъядерный процессор с частотой 1,4 гигагерца, имеют слот для карт microSD и обладают экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей.

Как и первый Galaxy Note, планшет поставляется в комплекте со стилусом, который можно использовать для рисования или письма. На устройство будут предустановлены несколько приложений, которые позволяют задействовать стилус - это Photoshop Touch, векторная "рисовалка" Adobe Ideas и блокнот S Note.

Планшет использует Android 4.0. Разрешение камеры на задней панели аппарата составляет 3 мегапикселя. Galaxy Note поддерживает работу с двумя системами спутниковой навигации - отечественной ГЛОНАСС и американской GPS.

Устройство будет поставляться с 16, 32 или 64 гигабайтами встроенной памяти и в модификациях с 3G и только с Wi-Fi. Поставки начнутся во втором квартале года; цена на планшет пока неизвестна.

Если первый Galaxy Note позиционировался как "промежуточное" устройство между смартфоном и планшетом, то новое устройство по размеру экрана относится к классу планшетов. Тем не менее, Samsung сохранила в 3G-модели устройства телефонный модуль. В ходе разговора владельцу планшета предлагается использовать гарнитуру.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир