В Перу конфисковали 16 тысяч сушеных морских коньков

В столице Перу Лиме полиция конфисковала 16 тысяч 280 сушеных морских коньков, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местной полиции. Злоумышленники намеревались отправить их в Азию: в Китае, Южной Корее и Японии морские коньки используются в традиционной медицине.

Как пишет перуанское издание RPP, контрабанду обнаружили сотрудники отдела полиции по защите окружающей среды на проспекте Ла Марина в районе Сан Мигель. AFP уточняет, что поисковая операция, в результате которой обнаружили морских коньков, проходила неподалеку от аэропорта Лимы.

Морские коньки были размещены в трех коробках. Общий вес товара составил примерно 160 килограммов. Как отмечает El Nuevo Herald, контрабандисты, которым принадлежали морские коньки, скрылись от полиции.

Ловля морских коньков, которые находятся на грани исчезновения, запрещена в Перу с 2004 года. Нарушителям запрета грозит от двух до пяти лет тюрьмы. В 2011 году перуанская полиция конфисковала две тонны морских коньков, предназначенных на экспорт, при этом по всему миру было продано около 70 тонн этих рыб.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК