"Дети Гор" пожаловались Бастрыкину на Доренко

Выходцы из республик Северного Кавказа потребовали от Следственного комитета России возбудить дело против главного редактора радиостанции "Русская служба новостей" Сергея Доренко. Об этом 27 августа сообщается на сайте радиостанции.

Инициаторами обращения в СК выступила всероссийская кавказская молодежная организация "Дети Гор". Под заявлением на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина подписались 35 человек. Помимо членов организации "Дети Гор" под заявлением также подписались члены "Ассоциации молодежи Дагестана".

По мнению заявителей, 16 августа 2012 года в своей программе "Подъем" Доренко оскорбительно высказался как о кавказцах, так и о русских. Речь идет о фразе "Кавказцы… Мы причиняем им чувство боли… Смотря на нас, они думают: за что я должен смотреть на этих ублюдков и шалав".

Доренко назвал заявителей "жалкими политическими пигмеями" и оценил их действия как попытку "примазаться и напитаться крохами со стола" его популярности.

Кавказская молодежная организация "Дети Гор" была основана в 2010 году. Цель организации - сохранение и развитие кавказской культуры, борьба с ксенофобией и укрепление дружбы между народами. У объединения есть филиалы в 15 регионах России.

Интернет и СМИ00:0318 сентября

Скрытая война

Интернет помог этой стране свергнуть вождя. Он же стал причиной массовых убийств