Куратору ЕГЭ нашли работу в Совете Федерации

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова курировавшая, среди прочего, проведение единого госэкзамена, покинет свой пост в октябре 2012 года. Об этом сообщил 28 августа "Коммерсант" со ссылкой на источник в федеральной службе. Источник РИА Новости также подтвердил эту информацию.

По данным газеты, Глебова планирует перейти в Совет Федерации. Для этого она примет участие в региональных выборах, возможно, в законодательное собрание Пензенской области, которые состоятся 14 октября. Срок полномочий представителя области в Совете Федерации Юрия Калинина истекает в конце 2012 года.

Предполагается, что в Совете Федерации Глебова продолжит заниматься вопросами, связанными с образованием.

Глебова возглавляла Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки с 2008 года. Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", называют ее одним из ключевых чиновников, отвечающих за образовательную политику в России. Именно под ее руководством единый госэкзамен был доработан, а его проведение, как считают в Минобразовании, стало нормой.

В то же время Глебова на своем посту выступала с законодательными инициативами, направленными на дальнейшее совершенствование процедуры ЕГЭ. В 2011 году, к примеру, Рособрнадзор подготовил поправки в Уголовный кодекс, предложив ужесточить наказание за нарушения правил проведения ЕГЭ. Данная инициатива, впрочем, не получила политической поддержки.

Кто станет руководителем Рособрнадзора после ухода Глебовой, неизвестно.