Новости партнеров

Римейк Karateka выйдет для Wii U

Стали известны новые платформы, на которых выйдет римейк игры Karateka. В их число вошли PC, iOS и приставка следующего поколения от Nintendo - Wii U. Упоминание об этом нашлось на сайте американского рейтингового агентства (ESRB), сообщает Joystiq.

На сайте римейк Karateka описывается как ритм-файтинг, в котором троим героям придется вызволять из замка злого правителя прекрасную принцессу.

О том, что Джордан Мехнер работает над римейком своей игры, стало известно в феврале. Однако тогда сообщалось, что проект выйдет на Xbox 360 и PS3. Предполагается, что он будет распространяться через сервисы цифровой дистрибуции (в том числе Xbox Live и PSN).

Джордан Мехнер выпустил оригинальную версию Karateka в 1984 году. Первоначально игра вышла для Apple II, однако позже была портирована на Commodore 64, ZX Spectrum, Atari ST и другие платформы. Karateka совмещает в себе элементы платформера и файтинга. Ее главному герою приходится штурмовать замок лорда Акумы для того, чтобы спасти свою возлюбленную - принцессу Марико. Игра заслужила статус культовой.

Консоль Wii U от компании Nintendo должна поступить в продажу до конца 2012 года, однако точная дата ее выхода пока не называется. Отличительной особенностью Wii U станет контроллер-планшет, который будет обладать сенсорным экраном. Wii U станет первой консолью Nintendo с поддержкой HD. Помимо Karateka для приставки после ее релиза выйдут Mass Effect 3, Batman: Arkham City, Rayman: Legends, ZombiU и другие игры.