"Росгосстрах" предсказал рынку страхования жизни рост в 443 раза за 48 лет

Российский рынок страхования жизни к 2060 году вырастет более чем в 443 раза по сравнению с 2011 годом и составит в ценах этого года 15,5 триллиона рублей. Об этом говорится в прогнозе Центра стратегических исследований (ЦСИ) "Росгосстраха".

В номинальных ценах, то есть без очистки от инфляции, объем рынка страхования жизни в стране может превысить 90,9 триллиона рублей. Как отметили в ЦСИ, такой резкий рост связан, в первую очередь, "со слабым развитием этого рынка в сегодняшней России (эффектом низкой базы)".

Что касается рынка страхования "нежизни" (без обязательного медицинского страхования), в ЦСИ считают, что через 48 лет он расширится более чем в 20 раз более чем до 12,2 триллиона рублей в ценах 2011 года. В номинальных ценах объем премий вырастет до 71,6 триллиона рублей, и уровень развития российского страхового рынка будет соответствовать экономически развитым странам.

Прогноз ЦСИ был сделан на основе прогнозов Минэкономразвития, данных Росстата, статистики исследовательского центра Sigma и собственных оценок Центра.

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря