Новости партнеров

"Экспресс-газету" обвинили в клевете из-за статьи о Pussy Riot

Художник-акционист Александр Володарский обвинил в клевете "Экспресс-газету". Открытое письмо было опубликовано 28 августа в блоге художника на LiveJournal.

Претензии Володарского связаны с материалом о группе Pussy Riot, который был опубликован в "Экспресс-газете" 27 августа. В тексте, в частности, была ссылка на "несуществующее высказывание акциониста Александра Володарского, который якобы обвиняет Надежду Толоконникову и её мужа в воровстве и предательстве".

"Дело в том, что я не произносил таких слов", - пишет художник. По его словам, цитата была взята автором заметки из интернета, из материалов, которые Володарский лично неоднократно опровергал, в том числе и в своем блоге.

В связи с этим акционист потребовал от редакции опубликовать опровержение в печатной версии издания и удалить или отредактировать текст, опубликованный на сайте. На момент написания новости имя Александра Володарского в тексте "Pussy Riot: Узницы без совести" на сайте "Экспресс-газеты" не упоминалось.

Отказавшись характеризовать публикацию, а также авторов и редакцию издания, Володарский подчеркнул, что для него является оскорбительным тот факт, что его имя используется для дискредитации политзаключённых. В связи с этим художник заявил о готовности судиться с "Экспресс-газетой" и в случае успешного завершения тяжбы пообещал перечислить все вырученные деньги в пользу узников совести.