Бывший врач расчленил пенсионерку за антиправительственный заговор

В Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве пенсионерки задержан бывший врач, объявивший, что наказал пожилую женщину за антиправительственный заговор. Об этом 30 августа сообщает "Фонтанка.ру".

27 августа жители дома 44 корпус 1 по проспекту Королева увидели в подъезде пилу и предмет, похожий на человеческую голову. Прибывшие полицейские выяснили, что это муляж, изготовленный из пакета, травы и волос. Но кровь рядом была настоящей. Вскоре в одной из квартир было найдено расчлененное тело пенсионерки 1931 года рождения. Голова трупа в квартире отсутствовала. С помощью служебной собаки ее удалось найти спрятанной в подъезде. Эксперты установили, что смерть пенсионерки наступила 24 августа.

Вскоре была установлена личность подозреваемого - это 32-летний знакомый родственника пенсионерки Максим Брехов, который некогда окончил четыре курса Военно-медицинской академии и два курса Первого медицинского института, недолго поработал врачом, а в последние годы нигде не работал. Мужчина состоит на учете в психдиспансере. По некоторым данным, также он страдает наркозависимостью.

27 августа Брехова видели выбегающим из подъезда дома 44 корпус 1 в пальто убитой пенсионерки. Выяснилось, что он прибежал к себе в квартиру. Родители обнаружили в карманах сына части тела пенсионерки, в связи с чем вызвали полицию. Узнав о вызове, Брехов, одетый в одни шорты, выпрыгнул с пятого этажа. Он не получил серьезных травм и скрылся.

Как стало известно "Фонтанке", 29 августа Брехова разыскали в шалаше в лесу недалеко от реки Глухарка. Он был в одних трусах. Брехов признался в преступлении и пояснил, что пенсионерка "участвовала в антиправительственном заговоре и выполняла тайные задания масонов", и он убил ее "во благо Российской Федерации". Окончив дачу показаний, подозреваемый попытался написать заявление о приеме на работу в полицию.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь