На пляжах Мичигана для устрашения гусей установили игрушечных койотов

Власти штата Мичиган установили на пляжах озера Томпсон в городе Хауэлл полноразмерные статуи койотов, которые должны отпугнуть загрязняющих воду гусей. Об этом сообщает Associated Press.

По словам представителей властей города Хауэлл, решение об установке игрушечных койотов было принято после того, как местное министерство здравоохранения приказало закрыть городской пляж озера Томпсон, поскольку в воде был обнаружен повышенный уровень кишечной палочки E. coli.

Кишечные палочки попадают в воду озера в основном из помета птиц, в частности, гусей. По словам представителя местной Комиссии по паркам и отдыху, статуи койотов, расставленные у воды, уже помогли уменьшить количество прилетающих на озеро гусей.

Повышенное содержание птичьего помета в воде может способствовать избыточному росту водорослей, в результате чего может погибать рыба и уменьшаться прозрачность воды. Кроме того, снижается уровень кислорода в воде, что приводит к активному размножению болезнетворных бактерий в загрязненной воде.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить