Бывший мэр Рязани ушел из городской думы

Федор Провоторов, ранее занимавший пост главы Рязани, сложил с себя полномочия депутата городской думы, сообщается на сайте законодательного органа. Его заявление об отставке было удовлетворено на заседании 30 августа.

Провоторов ушел в отставку с поста главы города в апреле 2012 года. В Рязани отменены прямые выборы, и главой города является председатель городской думы.

Чиновник подал заявление об отставке после критики со стороны губернатора Олега Ковалева. Конфликт разгорелся из-за приватизации ряда предприятий, находящихся в собственности муниципалитета. Региональные власти выступали за приватизацию, а город отказывался.

В июле 2012 года Федор Провоторов участвовал в выборах в городскую думу Касимова. Он прошел в законодательное собрание по одномандатному округу.

В конце августа было завершено расследование дела в отношении Провоторова. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели двух человек. В 2006 году его автомобиль "Мерседес" столкнулся с мотоциклом. Оба молодых человека, которые ехали на мотоцикле, скончались.