Воронежская прокуратура проверит запрет ночного вождения для полицейских

Воронежская прокуратура начала проверку законности приказа, запрещающего местным полицейским пользоваться личными автомобилями после 22 часов. Об этом в четверг, 30 августа, сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области.

Приказ о запрете полицейским пользоваться личным авто после 22 часов, а также водить машину по доверенности подписало руководство ГУ МВД России по Воронежской области. В местном МВД необходимость этого приказа объясняли тем, что сотрудники правоохранительных органов стали слишком часто попадать в ДТП. Сообщение о приказе появилось на сайте областного ГУ МВД 27 августа, однако позже было удалено.

В воронежской прокуратуре объясняют, что заинтересовались приказом местного ГУ МВД в связи с вызванным им общественным резонансом и поступившими обращениями от граждан. Когда будет завершена проверка, не уточняется.

Ранее пресс-служба воронежского управления МВД отмечала, что прокуратура области поддерживает принятые начальниками полиции меры по профилактике ДТП.

Это не первый резонансный приказ, подписанный начальством воронежского ГУ МВД за последнюю неделю. Недавно стало известно, что воронежским полицейским также запретили посещать кафе и рестораны, где продают спиртные напитки. О проверке законности этого приказа со стороны прокуратуры сообщений не поступало.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить