В Казахстане запустится первый круглосуточный новостной телеканал

В ночь на 1 сентября в Казахстане начнет вещание первый круглосуточный новостной телеканал - "24KZ". Об этом сообщает "КазИнформ" со ссылкой на министра культуры и информации страны Дархана Мынбая.

Новый телеканал является государственным и создается на базе информагентства "Хабар". Телеканал будет специализироваться на международных и национальных новостях. Новостные блоки будут выходить в эфир каждые полчаса, а в промежутках телеканал будет транслировать тематические передачи. В сутки на "24KZ" будет выходить 48 новостных выпусков и 40 информационно-тематических программ.

"От этого канала мы требуем в первую очередь объективности, оперативности и эксклюзивности", - цитирует Tengrinews Дархана Мынбая. Министр добавил, что телеканал будет работать на уровне международных гигантов CNN, "Би-би-си" и Euronews.

Транслироваться телеканал будет через национальную систему спутникового телевидения, а также через кабельные сети. "24KZ" также станет первым телеканалом в Казахстане с широкоформатным режимом вещания (16х9) и с изображением в высоком качестве. Бюджет телеканала не раскрывается.

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира