Алессандро Дель Пьеро продолжит карьеру в Австралии

Чемпион мира 2006 года по футболу в составе сборной Италии, шестикратный чемпион Италии и победитель Лиги чемпионов в составе "Ювентуса" форвард Алессандро Дель Пьеро продолжит карьеру в австралийском "Сиднее", который принадлежит бывшему президенту питерского "Зенита" Давиду Трактовенко. Об этом сообщает официальный сайт "Сиднея".

Дель Пьеро подпишет контракт с клубом в ближайшие дни. Остальные предложения, как отмечается на сайте "Сиднея", футболист отклонил.

Ранее сообщалось, что итальянский футболист будет играть в чемпионате Таиланда за клуб "Муан Тонг Юнайтед", а его зарплата составит пять миллионов долларов в год. Однако эта информация не подтвердилась.

Дель Пьеро является воспитанником клуба "Падова". В этой команде в 1991 году он начал профессиональную карьеру, а в 1993 году стал игроком "Ювентуса". За туринский клуб в чемпионате Италии футболист провел 513 матчей и забил 208 голов. По окончании сезона-2011/12 37-летний игрок стал свободным агентом.

За сборную Италии Дель Пьеро провел 91 матч и забил 27 голов. В 2000 году форвард в составе национальной команды выиграл серебро чемпионата Европы, а в 2006 году стал чемпионом мира.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается