Под Махачкалой убили Самурая и освободили беременную

В результате спецоперации в поселке Ленинкент под Махачкалой убиты боевики Магомед Тамураев по кличке Самурай и Саид Курбанов. Освобождена беременная жена Курбанова Луиза Адаева, 1987 года рождения, уроженка города Ижевск, сообщает РИА "Дагестан".

По данным Национального антитеррористического комитета, оба уничтоженных боевика являлись активными членами "махачкалинской" группировки. Тамураев-Самурай, известный также как Билял, 1991 года рождения с 2010 года был пособником бандитов, а с 2011 года ушел в подполье. Ему приписывают убийства мирных жителей, вымогательство и нападения на полицейских.

Курбанов, также 1991 года рождения, находился в подполье с 2012 года. По данным спецслужб, он помогал боевикам с перевозками и с обеспечением ресурсами.

По словам Адаевой, ее муж в ночь на 31 августа привел в дом мужчину, а ее закрыл в комнате. Он отказался ее выпускать после начала спецоперации, несмотря на ее просьбы.

Перед штурмом была проведена эвакуация жителей соседних домов. С боевиками вели переговоры о сдаче, но правоохранительным органам пришлось перейти к активным действиям, когда окруженные открыли огонь из автоматического оружия.