Спектакль Дмитрия Крымова получил награду на Эдинбургском фестивале

Дмитрий Крымов на приеме в честь Эдинбургского фестиваля в Москве. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Спектакль российского режиссера Дмитрия Крымова "Сон в летнюю ночь" ("Как вам это понравится") по Шекспиру 2 сентября получил награду Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств - премию The Bank of Scotland Herald Angel. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль был удостоен премии The Bank of Scotland Herald Angel, которая была учреждена в 1995 году ведущим шотландским изданием The Herald и Банком Шотландии и вручается за лучшие постановки и выдающееся актерское мастерство.

Спектакль представляет собой совместный проект авторской Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства и Международного театрального фестиваля имени Чехова. Как объясняется на сайте Школы, в основу сценария положен последний акт шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night's Dream), а спектаклю в целом авторы дали название другой известной комедии Шекспира "Как вам это понравится" (As You Like It). В результате, говорится на сайте, получилось "'Как вам это понравится' по пьесе Шекспира 'Сон в летнюю ночь'".

Среди актеров, участвующих в постановке, - Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин. В рамках фестиваля спектакль прошел в Эдинбурге с 24 по 26 августа. Мировая премьера спектакля состоялась ранее, 10 августа, на сцене Королевского Шекспировского театра в Великобритании. Российская премьера постановки Крымова пройдет в Москве 17 октября в Школе драматического искусства.

Дмитрий Крымов, сын известного советского театрального режиссера Анатолия Эфроса, в 1976 году окончил Школу-студию МХАТ. Он долго работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 2002 году, после продолжительного перерыва в театральной деятельности, он создал в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова, в которой поставил уже девять спектаклей.

66-ой Эдинбургский международный фестиваль сценических искусств прошел в Шотландии с 9 августа по 2 сентября 2012 года. В фестивале приняли участие творческие коллективы из 47 стран. В программу были включены 11 спектаклей, причем в рамках фестиваля было представлено несколько премьер. Кроме того, в этом году на Эдинбургском фестивале был впервые организован саммит по культуре, на который собрались министры культуры разных стран.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон