Спектакль Дмитрия Крымова получил награду на Эдинбургском фестивале

Дмитрий Крымов на приеме в честь Эдинбургского фестиваля в Москве. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев

Спектакль российского режиссера Дмитрия Крымова "Сон в летнюю ночь" ("Как вам это понравится") по Шекспиру 2 сентября получил награду Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств - премию The Bank of Scotland Herald Angel. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль был удостоен премии The Bank of Scotland Herald Angel, которая была учреждена в 1995 году ведущим шотландским изданием The Herald и Банком Шотландии и вручается за лучшие постановки и выдающееся актерское мастерство.

Спектакль представляет собой совместный проект авторской Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства и Международного театрального фестиваля имени Чехова. Как объясняется на сайте Школы, в основу сценария положен последний акт шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night's Dream), а спектаклю в целом авторы дали название другой известной комедии Шекспира "Как вам это понравится" (As You Like It). В результате, говорится на сайте, получилось "'Как вам это понравится' по пьесе Шекспира 'Сон в летнюю ночь'".

Среди актеров, участвующих в постановке, - Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин. В рамках фестиваля спектакль прошел в Эдинбурге с 24 по 26 августа. Мировая премьера спектакля состоялась ранее, 10 августа, на сцене Королевского Шекспировского театра в Великобритании. Российская премьера постановки Крымова пройдет в Москве 17 октября в Школе драматического искусства.

Дмитрий Крымов, сын известного советского театрального режиссера Анатолия Эфроса, в 1976 году окончил Школу-студию МХАТ. Он долго работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 2002 году, после продолжительного перерыва в театральной деятельности, он создал в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова, в которой поставил уже девять спектаклей.

66-ой Эдинбургский международный фестиваль сценических искусств прошел в Шотландии с 9 августа по 2 сентября 2012 года. В фестивале приняли участие творческие коллективы из 47 стран. В программу были включены 11 спектаклей, причем в рамках фестиваля было представлено несколько премьер. Кроме того, в этом году на Эдинбургском фестивале был впервые организован саммит по культуре, на который собрались министры культуры разных стран.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше