Спектакль Дмитрия Крымова получил награду на Эдинбургском фестивале

Спектакль российского режиссера Дмитрия Крымова "Сон в летнюю ночь" ("Как вам это понравится") по Шекспиру 2 сентября получил награду Эдинбургского международного фестиваля сценических искусств - премию The Bank of Scotland Herald Angel. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Спектакль был удостоен премии The Bank of Scotland Herald Angel, которая была учреждена в 1995 году ведущим шотландским изданием The Herald и Банком Шотландии и вручается за лучшие постановки и выдающееся актерское мастерство.

Спектакль представляет собой совместный проект авторской Лаборатории Дмитрия Крымова в Школе драматического искусства и Международного театрального фестиваля имени Чехова. Как объясняется на сайте Школы, в основу сценария положен последний акт шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night's Dream), а спектаклю в целом авторы дали название другой известной комедии Шекспира "Как вам это понравится" (As You Like It). В результате, говорится на сайте, получилось "'Как вам это понравится' по пьесе Шекспира 'Сон в летнюю ночь'".

Среди актеров, участвующих в постановке, - Лия Ахеджакова и Валерий Гаркалин. В рамках фестиваля спектакль прошел в Эдинбурге с 24 по 26 августа. Мировая премьера спектакля состоялась ранее, 10 августа, на сцене Королевского Шекспировского театра в Великобритании. Российская премьера постановки Крымова пройдет в Москве 17 октября в Школе драматического искусства.

Дмитрий Крымов, сын известного советского театрального режиссера Анатолия Эфроса, в 1976 году окончил Школу-студию МХАТ. Он долго работал сценографом в Театре на Малой Бронной. В 2002 году, после продолжительного перерыва в театральной деятельности, он создал в Школе драматического искусства Лабораторию Дмитрия Крымова, в которой поставил уже девять спектаклей.

66-ой Эдинбургский международный фестиваль сценических искусств прошел в Шотландии с 9 августа по 2 сентября 2012 года. В фестивале приняли участие творческие коллективы из 47 стран. В программу были включены 11 спектаклей, причем в рамках фестиваля было представлено несколько премьер. Кроме того, в этом году на Эдинбургском фестивале был впервые организован саммит по культуре, на который собрались министры культуры разных стран.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар