Новости партнеров

Детский фильм поставил антирекорд по кассовым сборам

Детская лента "The Oogieloves in the Big Balloon Adventure" (сайт Kinopoisk.ru предлагает вариант перевода названия "Большое приключение на воздушном шаре"), вышедшая на экраны в США 29 августа, собрала за выходные рекордно низкую сумму. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Лента демонстрировалась на 2160 экранах, но при этом сумела заработать за уикенд всего 488,1 тысячи долларов США. Это самый низкий за всю историю наблюдений показатель для фильма, вышедшего на 2000-2500 экранах. Средние сборы в одном кинотеатре составили 207 долларов. Этот показатель, в свою очередь, тоже является рекордно низким для фильма, демонстрирующегося в 1500 или более кинотеатрах.

Речь в фильме "The Oogieloves in the Big Balloon Adventure" идет о трех цветных существах, занятых поиском воздушных шаров, без которых невозможно организовать праздник. Лента позиционируется как "интерактивная" - то есть экранные персонажи предлагают детям-зрителям танцевать и петь песни вместе с ними. Отдельных героев фильма сыграли Кэри Элвис, Кристофер Ллойд и певица Тони Брэкстон.