В Южной Корее умер основатель Церкви Объединения

В Южной Корее в ночь на 3 сентября в возрасте 92 лет умер основатель Церкви Объединения Мун Сон Мен, сообщает Associated Press. Он скончался в принадлежащем организации госпитале недалеко от его дома в уезде Капхен на северо-востоке от Сеула. Ранее, 14 августа, он был помещен в реанимацию с тяжелой пневмонией.

Мун Сон Мен родился в 1920 году в городе Чонджу, который сейчас находится на территории Северной Кореи. В 1954 году он основал в Сеуле Церковь Объединения, которая распространила свое влияние по всему миру и приобрела, по некоторым данным, до семи миллионов последователей. Церковь Объединения причисляет себя к христианству, однако не признается ни одной христианской организацией. В 2009 году Мун передал руководство Церковью своему сыну.

Согласно учению Церкви Объединения, в 1935 году Иисус Христос дал Муну поручение строить на земле Царство Божие. По одной из заповедей мунистов, Мун является "Истинным Отцом" человечества. Сам он называл себя мессией, а его последователи считали его образцом для подражания и позволяли ему выбирать себе жен и мужей. Важной составляющей религии Муна является проведение массовых церемоний бракосочетания, первую из которых он провел еще в 1960 году.

Созданная им организация, которую часто называют сектой, подвергается активной критике. В частности, Церковь Объединения обвиняют в том, что ее представители обманом выманивают у последователей деньги.

Помимо религии, Мун Сон Мен также занимался общественной и предпринимательской деятельностью. Так, он является основателем газеты The Washington Times, которую считает "инструментом донесения истины о Боге". Церкви Объединения принадлежит множество ресторанов и туристических организаций; кроме того, она проводит предсезонный дружеский футбольный турнир "Мировой кубок".

Похороны Мун Сон Мена состоятся 15 сентября.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился