В результате теракта в Пакистане погибли двое американцев

В пакистанском городе Пешавар на севере страны в результате нападения, совершенного террористом-смертником, погибли двое граждан США. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя местных властей. Кроме того, пишет агентство, еще двое американцев получили ранения. По данным газеты Dawn, целью террориста стал автомобиль консульства США, в который врезалась начиненная взрывчаткой машина.

Личности погибших и раненых пока неизвестны. Как сообщает Reuters, всего погибли пять человек. Associated Press также передавало о ранении нескольких иностранцев.

Нападение, по данным AP, было совершено вскоре после того, как автомобиль диппредставительства выехал из консульства и проезжал через кварталы, в которых размещены штаб-квартиры иностранных организаций. Dawn уточняет, что для взрыва использовалось около 110 килограммов взрывчатки. В результате кроме бронированного автомобиля американских дипломатов были повреждены несколько других машин, а также до шести зданий.

Кто именно стоит за терактом, пока неизвестно. Газета уточняет, что за несколько дней до нападения в консульство США в Пешаваре поступали угрозы.

Пешавар является административным центром провинции Хайбер-Пахтунхва, в которой традиционно базируются боевики движения "Талибан" и террористы "Аль-Каеды".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях