Среди избирателей в Северной Каролине обнаружили 30 тысяч покойников

Избирательный участок в Северной Каролине. Фото (c)AP

В штате Северная Каролина в избирательных списках числятся по крайней мере 30 тысяч умерших граждан. Такие данные в пятницу, 31 августа, властям штата предоставила независимая группа наблюдателей, сообщает издание Charlotte Observer.

Проект "За честное голосование" (Voter Integrity Project), который является некоммерческим и не подконтролен какой-либо политической партии, сравнил избирательные списки с данными о количестве умерших в штате, предоставленными департаментом здравоохранения за последние десять лет.

Руководитель проекта заявил газете, что, как правило, наличие покойников в списках для голосования объясняется ошибками чиновников: например, у умершего человека есть сын с таким же именем, но с добавлением "младший", а в списках слово "младший" не стоит, и получается, что человек голосует как будто вместо своего отца. Такие ошибки, по его словам, создают возможность для нарушений в ходе выборов, поскольку по законам штата во время голосования избиратели не обязаны предъявлять документ с фотографией.

По данным издания, списки зарегистрированных избирателей обновляются в штате ежемесячно. В избирательной комиссии пояснили, что проблемы возникают лишь в тех случаях, когда имя в свидетельстве о смерти не соответствует имени, указанному в списках, что часто случается, когда женщина меняет фамилию после замужества. В комиссии газету заверили, что списки, предоставленные проектом "За честное голосование", будут проверены, а по итогам разбирательства будут приняты соответствующие меры.

Charlotte Observer также сообщает, что летом 2012 года проект "За честное голосование" подал иск об исключении из списка в одном из округов Северной Каролины 528 избирателей, которые, по данным активистов, не являлись гражданами штата. Однако, рассмотрев жалобу, избирательная комиссия обнаружила, что все они имели право голосовать.

Как пишет газета, проект выступает за предъявление документа с фотографией на выборах. Эту инициативу, как правило, поддерживают республиканцы, в то время как демократы ей противятся. В частности, демократы утверждают, что таким образом оппоненты надеются снизить явку среди поддерживающих их нацменьшинств, у которых не всегда бывают документы с фотографиями.

Ранее закон, предъявляющий к избирателям подобные требования, был принят в штате Пенсильвания. Это стало поводом для проверки его в министерстве юстиции США, поскольку, по мнению ведомства, он может быть дискриминационным. Ранее ведомство заблокировало такой же закон, принятый в Техасе.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир