Установлен подозреваемый в убийстве самарского хоккеиста

Следователи установили личность мужчины, подозреваемого в убийстве бывшего игрока хоккейного клуба ЦСК ВВС из Самары 29-летнего Николая Федяшева. Проводится розыск злоумышленника и выяснение обстоятельств происшествия, сообщает областное управление СК РФ.

Федяшев был убит ударом ножа в шею в ночь на 2 сентября рядом с самарским ночным клубом "Метелица". Его знакомый также получил ножевое ранение.

По данным газеты "Советский спорт", в клубе у Федяшева и его приятеля Николая Кошелева произошел конфликт с группой кавказцев. Убийство произошло, когда охранники клуба попросили оппонентов продолжить выяснение отношений на улице.

Издание "Терра" пишет, что охранник клуба задержал сообщника подозреваемого в убийстве. Однако в СК агентству "Интерфакс" заявили, что в конфликте участвовали только три человека - убитый, раненый и подозреваемый.

Погибший играл за клубы ЦСК ВВС, "Лада" (Тольятти) и "Кристалл" (Саратов). Он также выступал за молодежную сборную России и один из казахстанских клубов. В последнее время он тренировал любительскую команду "Вымпел" из Самары и выступал в областном чемпионате по хоккею.