ЧОП Гудкова оштрафовали на 30 тысяч рублей

Арбитражный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей ЧОП "Пантан", принадлежащий семье депутата Госдумы от "Справедливой России" Геннадия Гудкова. Об этом 4 сентября сообщает агентство РАПСИ.

Приговорить к штрафу компанию Гудкова просили в УВД по ЦАО Москвы. Суд согласился с мнением полицейских, которые утверждали, что ЧОП вовремя не уведомил их о снятии своего объекта с охраны.

По словам самого Гудкова, повод, с которым полиция обратилась в суд - формальность. "Уведомление о снятии с охраны - это элементарно коррупционная норма", - заявил Гудков "Известиям".

Впервые ЧОП "Пантан" привлек внимание правоохранительных органов в мае 2012 года. Тогда полиция лишила предприятие лицензии на хранение оружия. Сейчас столичный арбитраж также рассматривает просьбу ГУ МВД Москвы лишить компанию Гудкова лицензии на охранную деятельность.

Другое охранное предприятие депутата - ЧОП "Аякс-Интер" - лишили лицензии на оружие в июне 2012 года. Сейчас ФАС проверяет компанию, подозревая ее в сговоре с мелкооптовой сетью.

Гудков связывает повышенное внимание правоохранительных органов к его бизнесу со своей оппозиционной деятельностью. Справорос принимал активное участие в митингах, начавшихся после выборов в Госдуму в декабре 2011 года. Также он был одним из организаторов "итальянской забастовки", устроенной, чтобы затянуть принятие поправок в закон о митингах.

В данный момент Госдума рассматривает обращение Генпрокуратуры о лишении Гудкова депутатской неприкосновенности. Правоохранительные органы подозревают, что справорос занимался бизнесом, будучи избранным в парламент.

В ответ на эти обвинения Гудков, а также его коллеги по "Справедливой России" начали публиковать в интернете информацию о бизнесе депутатов от "Единой России".