Казахстанским школьникам рассказали об альтернативном происхождении Гагарина

В учебнике английского языка для 5-го класса, который был выпущен казахстанским издательством "Атамура", некорректно указаны данные о происхождении советского летчика-космонавта Юрия Гагарина. Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Книга была переиздана в 2010 году тиражом в 43 тысячи экземпляров, однако известно об ошибке стало только сейчас. Агентство приводит отрывок из теста, который предложено выполнить школьникам. В одном из заданий авторы учебника просят указать происхождение Гагарина. Далее следуют варианты ответа, один из которых необходимо выбрать: он англичанин, испанец или американец.

По словам вице-президента корпорации "Атамура" Гульбаршын Жарылгасимовой, издательство не имеет отношения к допущенной в книге ошибке. Она пояснила также , что неточность можно будет исправить лишь в 2014 году, когда учебник будет переиздан в очередной раз.

"Да и то, впереди 12-летнее обучение будет и уже учебники другие будут, и программа другая, возможно, учебник последние годы существует", - отметила Жарылгасимова.

Она подчеркнула также, что все пособия для школьников в Казахстане проходят экспертизу в министерстве образования и науки.