Одного из крупнейших ритейлеров России потребовали обанкротить

В Арбитражный суд Краснодарского края подано заявление о признании банкротом компании "Тандер", контролирующей торговую сеть "Магнит". Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя суда.

По данным агентства, в производстве суда находится несколько исков, поданных к "Тандер" местной компанией "Экскавация". В частности, недавно "Экскавация" взыскала с "Магнита" долг в 218 тысяч рублей. На 8 октября также назначено рассмотрение дела о взыскании задолженности в 547 тысяч рублей. Что стало причиной подачи иска о банкротстве и чем занимается "Экскавация", не уточняется.

Сеть магазинов "Магнит" является одной из крупнейших в России по объему продаж, в 2011 году она занимала третье место после X5 Retail Group ("Пятерочка", "Перекресток", "Карусель") и "Ашана". "Магнит" объединяет 5,7 тысячи магазинов, расположенных почти в 1,5 тысячи населенных пунктах России. По числу магазинов торговая сеть является крупнейшей в России.

По итогам 2011 года выручка "Магнита" выросла на 42 процента до 335,7 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании составила 12,3 миллиарда, увеличившись более чем на 20 процентов. Крупнейшим акционером "Магнита" является бизнесмен Сергей Галицкий (контролирует 38,67 процента ценных бумаг). Более половины бумаг компании находится в свободном обращении.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет