В Сеть утекла информация о новой части The Legend of Zelda для Wii U

В Сеть утекла информация о новой части сериала The Legend of Zelda, которая должна выйти для консоли Wii U. Ею поделился с порталом Wii U Daily анонимный источник, близкий к разработке.

По его словам, релиз игры, которая должна стать самым дорогостоящим и масштабным проектом в истории Nintendo, назначен на 2014 год, а ее разработка была начата еще в 2010 году. Команду игры возглавляет Эйдзи Аонума. Источник добавил, что первоначально разработчики планировали, что релиз The Legend of Zelda для Wii U состоится уже осенью 2013 года (то есть она должна была войти в стартовую линейку новой консоли Nintendo), но в итоге не успели завершить разработку.

Источник отметил, что визуально игра будет близка к The Legend of Zelda: Skyward Sword. Локаций в ней будет столько же, сколько в среднем было в предыдущих играх, однако размер каждой из них будет значительно больше. О сюжете игры пока ничего не известно. "Я ничего не могу сказать про историю, потому что понятия не имею, о чем она. Я не знаю, где она во временной линейке Зельды. Я видел взрослого Линка, который был похож на Линка из Skyward Sword, но выглядел намного лучше. А про кат-сцены и битвы с боссами я ничего не могу сказать, я даже не знаю, готовы они уже или нет", - заявил источник Wii U Daiy.

Многопользовательского режима в игре не будет, однако Nintendo собирается интегрировать в нее некоторые сетевые элементы. Пока разработчики не приняли однозначного решения о том, как они будут выглядеть, но среди возможных вариантов - сервис вроде Miiverse и система, которая позволила бы игрокам оставлять подсказки и помогать друг другу в подземельях.

Официального названия у Wii U Zelda пока нет.

Nintendo выпускает игры из серии The Legend of Zelda с 1987 года. Последней на данный момент частью сериала является The Legend of Zelda: Skyward Sword, релиз которой состоялся на Wii в 2011 году.