На сайтах удмуртских школ нашли эротическую рекламу

Прокуратура Сарапульского района Удмуртии нашла на официальных сайтах местных образовательных учреждений рекламу сексуальных услуг. Об этом сообщается 6 сентября на сайте прокуратуры Удмуртской республики.

Ведомство отмечает, что на сайтах школ и детских садов размещались рекламные баннеры с предложениями заказать "услуги сексуального характера" и другими предложениями, "противоречащими задачам обучения". Разместили их владельцы площадки, предоставленной для сайтов образовательных учреждений.

Указанная реклама нарушила законодательство, направленное на защиту детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и психическому развитию, отмечает прокуратура. Администрации школ и детских садов не предпринимали меры, направленные на борьбу с такой информацией.

По результатам проверки начальнику управления образования района внесли представление, а руководители образовательных учреждений попросили от владельцев плошадки убрать "не соответствующую образовательному процессу" рекламу. По состоянию на 6 сентября с части сайтов неподобающая реклама уже пропала, отмечается в сообщении. Список уличенных ресурсов и название хостинг-площадки прокуратура не приводит.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу 1 сентября 2012 года. В частности, он предписывает новостным интернет-СМИ маркировать материалы, которые могут нанести вред ребенку, знаками 6+, 12+, 16+ или 18+.