Новости партнеров

В деле бросившегося на гранату офицера не оказалось виновных

Портрет Сергея Солнечникова. Кадр "Первого канала"

Следователи закрыли уголовное дело, возбужденное против солдата Максима Журавлева, после неудачного броска гранаты которого погиб майор. Об этом 6 сентября сообщает агентство PortAmur со ссылкой на руководство военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону.

По словам собеседника агентства, следователи не нашли преступления в действиях солдата. Если бы срочника признали виновным, то ему грозило бы до пяти лет лишения свободы. Как уточняет агентство, Журавлев закончил службу и вернулся домой в Магдагачи (Амурская область).

Уголовное дело по статье 349 Уголовного кодекса (нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека) было возбуждено после того, как в марте 2012 года Журавлев во время учений в Амурской области неудачно метнул гранату, попав в бруствер окопа. Находившейся рядом майор Сергей Солнечников накрыл гранату своим телом. По словам очевидцев, если бы офицер не сделал этого, могли погибнуть несколько солдат.

Раненого Солнечникова доставили в больницу, однако спустя полтора часа он скончался. Майора похоронили на его родине в Волгограде. В момент гибели офицеру был 31 год.