Портал Sports.ru открыл интернет-магазин

Скриншот с сайта shop.sports.ru

Один из самых популярных спортивных сайтов в России Sports.ru открыл интернет-магазин, где продаются спортивное питание, велосипеды, тренажеры, палатки, самокаты и другие спорттовары.

На портале продаются товары из каталога Wikimart. Об этом совладелец интернет-магазина Камиль Курмакаев рассказал газете "Ведомости". Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша сообщил, что спортивный портал получает процент с продаж, не уточнив, какой именно.

Глава сайта признался, что интернет-магазин - коммерческий проект, а не просто дополнительный сервис. Sports.ru рассчитывает довести долю нового проекта в общей выручке до 5-10 процентов. В ближайшие несколько месяцев руководство портала планирует экспериментировать с ассортиментом, чтобы понять, какие товары стоит продвигать для своей аудитории.

Проект Sports.ru и Wikimart - первое сотрудничество подобного рода на российском рынке. У Ozon.ru уже пять лет действует похожая партнерская программа, однако она ближе к рекламному сотрудничеству. Интернет-магазин размещает на сайте партнера свою витрину, но процесс заказа все равно происходит на Ozon.ru, а сайты получают за размещение витрины долю от выручки.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности