Портал Sports.ru открыл интернет-магазин

Скриншот с сайта shop.sports.ru

Один из самых популярных спортивных сайтов в России Sports.ru открыл интернет-магазин, где продаются спортивное питание, велосипеды, тренажеры, палатки, самокаты и другие спорттовары.

На портале продаются товары из каталога Wikimart. Об этом совладелец интернет-магазина Камиль Курмакаев рассказал газете "Ведомости". Гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша сообщил, что спортивный портал получает процент с продаж, не уточнив, какой именно.

Глава сайта признался, что интернет-магазин - коммерческий проект, а не просто дополнительный сервис. Sports.ru рассчитывает довести долю нового проекта в общей выручке до 5-10 процентов. В ближайшие несколько месяцев руководство портала планирует экспериментировать с ассортиментом, чтобы понять, какие товары стоит продвигать для своей аудитории.

Проект Sports.ru и Wikimart - первое сотрудничество подобного рода на российском рынке. У Ozon.ru уже пять лет действует похожая партнерская программа, однако она ближе к рекламному сотрудничеству. Интернет-магазин размещает на сайте партнера свою витрину, но процесс заказа все равно происходит на Ozon.ru, а сайты получают за размещение витрины долю от выручки.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов