Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Финал US Open в женском одиночном разряде перенесли из-за дождя

Центральный корт Открытого чемпионата США по теннису 8 сентября. Фото (c)AFP

Организаторы Открытого чемпионата США по теннису приняли решение из-за неблагоприятных погодных условий перенести финальный матч в женском одиночном разряде, назначенный на вечер субботу, 8 сентября, сообщает Associated Press.

Финал, в котором встретятся Виктория Азаренко из Белоруссии и американка Серена Уильямс, пройдет в воскресенье, 9 сентября. Точное время матча оргкомитет US Open обещает объявить позднее.

За последние пять лет проведения турнира, отмечает AP, финальный матч в женском одиночном разряде переносится из-за погодных условий в четвертый раз. Лишь в 2010 году погода не помешала проведению женского финала в запланированный день.

Дождь внес изменения и в расписание соревнований Открытого чемпионата США по теннису в других разрядах. Так, полуфиналы в мужском одиночном разряде 8 сентября начались с опозданием более чем на час. Если погодные условия снова не внесут коррективы в расписание соревнований, то в воскресенье впервые с 1996 года на US Open будут в один день сыграны и мужской, и женский финалы.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ